>> TOPに戻る

受講する(無料)

 こちらはYoutubeでの公開となっております。

農林水産省補助事業(受講無料)
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理研修会

講座概要

 食品衛生法の改正によりHACCPに沿った衛生管理が制度化されました!
 日本食品衛生協会では、令和元年度に農林水産省補助事業において、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための研修会」を日本全国47都道府県で開催しました。
 この研修会の一部について、動画にて配信します。
 製造事業者向けに手引書の解説の他、制度化で求められる衛生管理計画の記載方法、衛生管理の実施記録の記載方法なども紹介しています。
 事業者自ら取り組むための教材として、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の実践にお役立てください。

 

収録内容


HACCP制度化
無料
参考:厚生労働省HP
HACCPに沿った衛生管理の制度化に関する解説です。

食品事業者5つの基本原則
無料
参考:厚生労働省HP

食品事業者が遵守すべき5つの基本原則です。


小規模な一般飲食店
無料
手引書ダウンロード

旅館・ホテル
無料
手引書ダウンロード

 


小規模な菓子製造
無料
手引書ダウンロード

 


小規模な惣菜製造工場
無料
手引書ダウンロード

 


パン類製造
無料
手引書ダウンロード


漬物製造
(小規模事業者向け)
無料
手引書ダウンロード

 


生めん類製造
(小規模な製造事業者)
無料
手引書ダウンロード

 

ご利用案内

 「受講する」をクリックいただき、必要事項を入力してください。URLを返信いたしますので、そちらから受講を開始してください。

TOPに戻る